Рубрика «Вино»

Вино из айвы

Вино из айвы в домашних условиях

Ближайшие родственники айвы – яблоки и, отчасти, груши, но из-за большого количества дубильных веществ в мякоти, плоды айвы имеют более выраженную терпкость, что сказывается и на технологии изготовления спиртных напитков из этого фрукта. В целом, она схожа, с теми же, яблоками, но имеет нюансы, и возможно, требует опыта. Тем не менее, истинные ценители домашнего вина …

Грушевое вино в домашних условиях

Грушевое вино в домашних условиях, вино из груши-дички

Что может быть вкуснее чем сладкое грушевое вино в запотевшем от холода фужере? Аромат его не сравним ни с чем. В нем сладость меда и легкая кислинка утренней росы, свежесть утра и запах рассветов. В конце лета, когда придет время собирать урожай, обязательно оставьте несколько килограмм на вино. Один раз попробуете, и будете делать его …

Домашнее вино из персиков

Вино из персиков своими руками в домашних условиях

Пробовали когда-нибудь вино из персиков? Описать словами его нежный фруктово-миндальный вкус и тонкий шлейфовый аромат, не будучи поэтом, невозможно. Персик – теплолюбивое дерево, в средних широтах России не растет, но, если все-таки, получится раздобыть несколько килограмм этого удивительного фрукта – сделайте вино. Пусть вас не смущает простой рецепт. Персик должен солировать. Ингредиенты По поводу выбора …

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины в домашних условиях

Знойное лето, дача, посиделки до поздней ночи на открытой террасе, густые, пьянящие ароматы созревающих фруктов и ягод, танец мотыльков вокруг лампы и пение цикад. Вспомнили? Это оно и есть – настоящее вино из красной смородины. Приготовить не сложно, главное, соблюсти пропорции продуктов и технологию. Ниже, классический рецепт вина из смородины в домашних условиях. Ингредиенты Сделать …

Абрикосовое вино в домашних условиях

Абрикосовое вино в домашних условиях

Теплый оттенок мягкого закатного солнца, и приятная сладость абрикоса, соединенные в бокале вина, станут прекрасным дополнением к вечерним посиделкам долгими зимними вечерами. Этот плод — настоящий символ лета, его вкус и аромат неразрывно ассоциируются с морем и солнцем. Классическая технология Абрикосовое вино готовят из диких или культурных плодов. Первые часто называют жерделой, или дичкой. Они …

Вино из березового сока

Березовое вино – идеальная основа для приготовления шампанского. Пенный, игристый, с нежным, свежим вкусом и долгоиграющим, цитрусовым послевкусием,...

Может показаться, что березовый сок совершенно непригоден для изготовления вина. Ведь его сахаристость едва достигает 2 – 2.5 %. Однако многие винокуры пренебрегают этой особенностью и с удовольствием применяют его в домашнем виноделии. Вино из березового сока обладает приятным, свежим послевкусием и тонким ароматом. А, чтобы придать ему нужную крепость, дополнительный объем и не заглушить …

Перегонка вина в самогонном аппарате в домашних условиях

Перегонка вина в домашних условиях

Очень часто для приготовления крепких алкогольных напитков (кальвадос, коньяк) нужен именно фруктовый (виноградный/яблочный) спирт. Приобрести его в розничной продаже практически невозможно. Поэтому у винокуров аматеров остается один выход – сделать его в домашних условиях. Самый простой, надежный и экономически не затратный способ это – перегонка вина. Какое вино можно перегонять? Получить качественный продукт с высокими …

Пастеризация вина в домашних условиях

Пастеризация вина в домашних условиях

С каждым годом количество советов, касающихся пастеризации вин неуклонно растет. Сегодня эту несложную процедуру проводят не только для лечения благородного напитка, но также для предотвращения развития всевозможных патогенных микроорганизмов и для увеличения сроков его хранения. Но ведь в течение веков именитые мастера прекрасно обходились без неё. Так что же такое пастеризация вина и действительно ли …

Осветление вина (оклейка) в домашних условиях

Осветление домашнего вина

Напитки собственного изготовления часто остаются с мутным оттенком. Винодел в таких случаях старается придать содержимому естественный и красивый цвет. О ситуациях, когда присутствует помутнение, и как проводить осветление вина, читайте далее. Когда можно осветлять вино? Домашнее спиртное настаивается в среднем 5 месяцев. Затем винодел проверяет его качества, в том числе прозрачность. Внешний вид напитка может …

Почему так высоко ценится вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)?

Вино красное Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon). Вино в бокале.

Каберне Совиньон пользуется известностью и популярностью во всем мире. Благодаря своим уникальным свойствам, он признан премиальной категорией красного вина. Французские виноделы получили его в 17 веке, скрестив Каберне Фран и Совиньон Блан. О характеристиках знаменитого винограда, способах изготовления напитков, традициях пития читайте в нашем обзоре. Особенности сорта Эта ягода произрастает в самых разных уголках света. Крупнейшими …