Рубрика «Вино»

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины в домашних условиях

Знойное лето, дача, посиделки до поздней ночи на открытой террасе, густые, пьянящие ароматы созревающих фруктов и ягод, танец мотыльков вокруг лампы и пение цикад. Вспомнили? Это оно и есть – настоящее вино из красной смородины. Приготовить не сложно, главное, соблюсти пропорции продуктов и технологию. Ниже, классический рецепт вина из смородины в домашних условиях. Ингредиенты Сделать …

Абрикосовое вино в домашних условиях

Абрикосовое вино в домашних условиях

Теплый оттенок мягкого закатного солнца, и приятная сладость абрикоса, соединенные в бокале вина, станут прекрасным дополнением к вечерним посиделкам долгими зимними вечерами. Этот плод — настоящий символ лета, его вкус и аромат неразрывно ассоциируются с морем и солнцем. Классическая технология Абрикосовое вино готовят из диких или культурных плодов. Первые часто называют жерделой, или дичкой. Они …

Вино из березового сока

Березовое вино – идеальная основа для приготовления шампанского. Пенный, игристый, с нежным, свежим вкусом и долгоиграющим, цитрусовым послевкусием,...

Может показаться, что березовый сок совершенно непригоден для изготовления вина. Ведь его сахаристость едва достигает 2 – 2.5 %. Однако многие винокуры пренебрегают этой особенностью и с удовольствием применяют его в домашнем виноделии. Вино из березового сока обладает приятным, свежим послевкусием и тонким ароматом. А, чтобы придать ему нужную крепость, дополнительный объем и не заглушить …

Перегонка вина в самогонном аппарате в домашних условиях

Перегонка вина в домашних условиях

Очень часто для приготовления крепких алкогольных напитков (кальвадос, коньяк) нужен именно фруктовый (виноградный/яблочный) спирт. Приобрести его в розничной продаже практически невозможно. Поэтому у винокуров аматеров остается один выход – сделать его в домашних условиях. Самый простой, надежный и экономически не затратный способ это – перегонка вина. Какое вино можно перегонять? Получить качественный продукт с высокими …

Пастеризация вина в домашних условиях

Пастеризация вина в домашних условиях

С каждым годом количество советов, касающихся пастеризации вин неуклонно растет. Сегодня эту несложную процедуру проводят не только для лечения благородного напитка, но также для предотвращения развития всевозможных патогенных микроорганизмов и для увеличения сроков его хранения. Но ведь в течение веков именитые мастера прекрасно обходились без неё. Так что же такое пастеризация вина и действительно ли …

Осветление вина (оклейка) в домашних условиях

Осветление домашнего вина

Напитки собственного изготовления часто остаются с мутным оттенком. Винодел в таких случаях старается придать содержимому естественный и красивый цвет. О ситуациях, когда присутствует помутнение, и как проводить осветление вина, читайте далее. Когда можно осветлять вино? Домашнее спиртное настаивается в среднем 5 месяцев. Затем винодел проверяет его качества, в том числе прозрачность. Внешний вид напитка может …

Почему так высоко ценится вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)?

Вино красное Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon). Вино в бокале.

Каберне Совиньон пользуется известностью и популярностью во всем мире. Благодаря своим уникальным свойствам, он признан премиальной категорией красного вина. Французские виноделы получили его в 17 веке, скрестив Каберне Фран и Совиньон Блан. О характеристиках знаменитого винограда, способах изготовления напитков, традициях пития читайте в нашем обзоре. Особенности сорта Эта ягода произрастает в самых разных уголках света. Крупнейшими …

Домашнее сухое вино своими руками

Сухое вино в домашних условиях

Существует распространенное убеждение, что настоящее сухое вино это то вино, которое было приготовлено без добавления сахарного песка. На самом деле, это не совсем так. Шаптализацию (добавление сахара) проводить можно, а иногда даже нужно, главное чтобы в процессе приготовления он полностью выбродил – дикие/винные дрожжи должны переработать все сахара: и те, что содержались в ягодах, и …

Домашнее вино из белого винограда

Вино из белого винограда своими руками в домашних условиях

Изготовление вин и различных напитков довольно интересный и познавательный процесс. При соблюдении рецептуры и необходимых знаний дома можно сделать вино, по качеству не уступающее фабричному, а по полезности для здоровья, превосходящее его в разы. Сегодня расскажем, как приготовить вино из белого винограда, изобретение которого приписывается египтянам в далеком прошлом. Этот легкий напиток с приятным запахом, …

Вино из боярышника

Вино из боярышника в домашних условиях

Еще совсем недавно поклонники домашнего виноделия рассматривали предложение сделать вино из боярышника с долей оправданного скептицизма. И в этом нет ничего удивительного, как и большинство растений этой группы (рябина, арония, шиповник) боярышник содержит ограниченное количество жидкости в своем составе. Плотные, мелкие ягоды – не самый лучший материал для приготовления сока. Да и сбор плодов вызывает …