Вино из красной смородины

4.7
(3)

Поделиться ссылкой:

 

Знойное лето, дача, посиделки до поздней ночи на открытой террасе, густые, пьянящие ароматы созревающих фруктов и ягод, танец мотыльков вокруг лампы и пение цикад. Вспомнили? Это оно и есть – настоящее вино из красной смородины.

Приготовить не сложно, главное, соблюсти пропорции продуктов и технологию. Ниже, классический рецепт вина из смородины в домашних условиях.

Вино из красной смородины в домашних условиях

Ингредиенты

Сделать вино по этому рецепту можно из свежей или из замороженной красной смородины. В список ингредиентов входит всего из 3 продукта:

  • спелая смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 350 г;
  • вода чистая бутилированная – 0,4 л.

Опытные виноделы советуют плоды не мыть. На кожуре содержатся уникальные винные бактерии, способствующие процессу брожения, и это правда. Но если в емкость для брожения попадет грязь или болезнетворные микробы, жидкость просто испортится. Смородиновое вино, в итоге не получится.

Поэтому, к отбору плодов следует подойти со всей ответственностью. Удалить листья, мелкие веточки и прочий мусор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Абрикосовое вино в домашних условиях

Технология приготовления

Вино из красной смородины можно приготовить разными способами. Если вы готовите первый раз, логичнее взять за пример классический, простой рецепт.

Поместить ягоды в глубокую емкость из любого неокисляемого материала. Стеклянная банка – идеальный вариант. Подавить вручную или взбить блендером до получения относительно однородной массы.

Засыпать сахаром, залить водой.

Горлышко банки закрыть крышкой или обмотать сложенной в несколько слоев марлей. Хранить при комнатной температуре 3-4 дня. Содержимое периодически мешать, для скорейшего растворения сахара и улучшения процесса брожения.

Как только жидкость начнет бродить, ее следует профильтровать, смородину отжать, сок влить в общую посуду.

Для следующего этапа следует приготовить банку такого размера, чтобы количество жидкости не превышало 75% от общего объема. Горлышко закрыть гидрозатвором или надеть тонкую резиновую перчатку с одним проколотым пальцем. Выдержать 14-15 дней. Снова процедить и оставить еще раз на такой же срок. Цикл повторять пока не прекратится брожение. На поверхности перестанет образовываться тоненькая пленочка, а гидрозатвор не будет пускать пузырьки воздуха.

На последнем этапе, продегустировать вино, подсластить по вкусу, и оставить еще на 7-8 суток с перчаткой или гидрозатвором.

Примерно через неделю домашнее вино будет готово. Разливайте по бутылкам и наслаждайтесь дегустацией.

Ожидаемая крепость: 11-12 %. Срок хранения: 2 года.

Видео

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 4.7 / 5. Подсчёт голосов: 3

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.