Рубрика «Ликер»

Домашняя бехеровка своими руками

Домашняя бехеровка своими руками

Знаменитый травяной настой производится в Чехии по уникальной технологии, с добавлением воды из местных источников. Но знатоки алкоголя методом проб и ошибок разработали его доступный каждому рецепт приготовления. Как изготавливается домашняя бехеровка, читайте в нашей статье. Ингредиенты Нам потребуются: спирт или водка (крепость 45-50 %) – 1 л; корица – 1 палочка (примерно 5 см …

Простой ликер в домашних условиях: топ 10 рецептов в домашних условиях

Ликер из красного винограда своими руками

Любители этого ароматного и сладкого спиртного не всегда остаются довольны ассортиментом, предлагаемым в магазинах. Тем более что выбор ограничен – есть виды, которые в продаже вы не найдете. В этом случае попробуйте приготовить простой ликер своими силами. Все предлагаемые нами способы отличаются доступностью и простотой. СПРАВКА. Несколько важных нюансов. Используется как свежее, так и замороженное …

Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях

Ликер бейлис фото

В отличие от большинства ирландских напитков, история создания ликера Бейлис не уходит корнями в седую древность, и не теряется в глубине веков. Официальной датой его рождения принято считать 1974 год, а отцами создателями – пятерых молодых парней, которым удалось соединить воедино густые молочные сливки, чистейший ирландский виски и ароматный кофе. Всего за несколько лет Бейлиз …

Ликер из черноплодной рябины в домашних условиях: 4 популярных рецепта

Ликер из черноплодной рябины в домашних условиях

Ягоды рябины аронии богаты микроэлементами, витаминами. Они способствуют поднятию, поддержанию иммунитета. Даже переводится с греческого «арония» как полезная. Но далеко не каждому понравится эта чудо-ягодка, ведь она имеет горький, кислый вкус и терпкость. Несмотря на это, ликер из черноплодной рябины выходит отменным и ароматным. Ягоды придают алкоголю благородный темный оттенок, полностью раскрываются и облагораживают. Готовить …

Домашний ликер лимончелло: простой рецепт

Рецепт Лимончелло в домашних условиях

Лимончелло — сладкий ликер, приготовленный из цедры лимона. Родина этого солнечного напитка является Италия, а точнее город Сорренто. Традиционно Лимончелло готовят из лимонов сорта Санта-Тереза, которые имеют грубую и толстую кожуру. Выращивают цитрусы в регионе Кампания или на острове Капри. Они славятся высокой урожайностью, большим размером плода и высокое содержание эфирных масел в цедре. Технология …