29.03.2024
Домашняя бехеровка своими руками

Домашняя бехеровка своими руками

5
(1)

Поделиться ссылкой:

 

Знаменитый травяной настой производится в Чехии по уникальной технологии, с добавлением воды из местных источников. Но знатоки алкоголя методом проб и ошибок разработали его доступный каждому рецепт приготовления. Как изготавливается домашняя бехеровка, читайте в нашей статье.

Домашняя бехеровка своими руками

Ингредиенты

Нам потребуются:

спирт или водка (крепость 45-50 %) – 1 л;

корица – 1 палочка (примерно 5 см длиной);

гвоздика – 10 шт.;

кардамон – 1 г (2-3 шт.);

анис – 0.5 ч.л.;

черный перец – 8-10 горошин;

цедра лимона или апельсина – 1 (в сушеном виде) либо 2 ч.л. (свежий фрукт);

рафинад – 150 г;

жидкость – 250-300 мл.

НА ЗАМЕТКУ. Домашняя бехеровка требовательна к некоторым составляющим. Обязательно используем только чистую воду, родниковую или фильтрованную, как вариант – сульфатно-натриевый минеральный напиток. Он в наибольшей степени напоминает источники чешских Карловых Вар. Сахар по желанию заменяем медом (130 г) или фруктозой (90 г.). Можно приготовить этот алкоголь из самогона, однако он должен быть без запаха и резкого вкуса. Спиртовая основа разводится только холодной жидкостью, иначе раствор помутнеет. Если есть возможность, берем натуральные (например, индийские) специи, а не пакетики из магазинов.

Рецепт травяного ликера

Подготовим ингредиенты.

Если цедра свежая, то режем ее на мелкие части. Белую мякоть полностью срезаем, она добавляет ненужную горечь.

Корицу и кардамон измельчаем деревянной скалкой.

Помещаем все пряности в бутыль, заливаем спиртным.

Закроем тару и поместим в недоступное для света, теплое место (например, около батареи). Оставим смесь на 7 дней, раз в сутки встряхиваем.

ВАЖНО. Для настаивания подходит только стеклянная посуда.

Приготовим сироп. Рафинад и жидкость добавим в кастрюлю, нагреваем на медленном огне. Консистенцию мешаем, пока сахар полностью растворится. До кипячения не доводим, обязательно снимаем белую пену. Охлаждаем раствор до комнатной температуры, удалим остатки пены, если они есть.

Заполним сиропом емкость и затем нальем подготовленный настой, тщательно смешаем. Еще выдержим под плотной крышкой до 4 суток.

По окончании срока пропустим настой через мелкое сито. Или профильтруем через марлю, вату, сложенную в 2-3 слоя.

Дегустируем бехеровку, если чувствуем недостаточную насыщенность вкуса и аромата, настаиваем еще 2 суток, в холодильнике либо погребе.

Разливаем спиртное по бутылям, оно готово к употреблению.

Состав оригинального продукта хранится в строгой тайне, его знают только два человека. Бехеровка в домашних условиях может не понравиться вам в чистом виде, тогда сделайте вкусную смесь с тоником. Вы ощутите легкий, запоминающийся вкус, с ароматом фруктов и пряностей. Перед дегустацией рекомендуем охладить содержимое бутылки до 10-12ºC, так лучше раскроется букет. Ликер или коктейль на его основе, приготовленный по домашнему рецепту, украсит ужин зимним вечером, праздничное застолье, и станет приятным сюрпризом для гостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой ликер в домашних условиях: топ 10 рецептов в домашних условиях

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.