Поделиться ссылкой:
Мичелада — популярный мексиканский коктейль, который готовят из светлого пива, томатного сока и микса специй. Такой коктейль не только освежает, но и бодрит. И даже помогает снять похмелье. Термин «Мичелада» произошел от мексиканского «chela» и «helada», что с дословного перевода означает «моё холодное пиво».
Рецепт коктейля не имеет строго определенную рецептуру. Так, в состав напитка может входить сельдерей, устричный соус, перец черный или долька апельсина. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но главные ингредиенты всегда должны присутствовать в составе, это пиво, томатный сок, лайм и молотый перец чили. Кстати пиво для Мичелады используют светлое без ярко выраженной горечи, чтобы не перебивать вкус остальных продуктов.
В этой статье мы предлагаем ознакомиться с наиболее популярным рецептом Мичелады и попробовать традиционную мексику на «вкус» у себя дома.
Ингредиенты:
Светлое пиво — 300 мл
Томатный сок — 30 мл
Лайм — 1 шт.
Соевый соус — 1-2 ч. л.
Соус «Вустершир» — 8-9 капель
Соус «Тобаско» — 5 капель
Мелкая соль
Паприка (молотый чили)
Приготовление:
Перед приготовлением посуду, в которой будет подаваться напиток, охлаждают, добавляют лед. Далее край бокала или пивной кружки обильно смазывают долькой лайма и погружают в смесь соли и паприки (перца чили) для получения соленого ободка. Далее в бокал налить томатный сок, соевый соус, тобаско, вустершир и сок лайма. Все ингредиенты перемешать и залить пивом. Украсить Мичеладу можно долькой лайма, апельсина или веточкой сельдерея.