Коктейль Б-52

5
(2)

Поделиться ссылкой:

 

Коктейль Б-52 на сегодняшний день входит в список самых популярных коктейлей в мире. В каждом пабе, кафе и баре в меню можно найти этот потрясающий напиток. Проявляют интерес к этому напитку небезосновательно. Внешне он выглядит очень привлекательно, имеет приятный сладкий вкус, а самое главное это подача напитка.

Б-52 относится к типу слоистых коктейлей и считается десертным, то есть дижестивом. История создания расходится на несколько версий. Одна из них гласит, что его придумали в Канаде в провинции Альберта в 1977 году, другая — в городе Малибу США. Но известно то, что напиток получил свое название в честь американского бомбардировщика Боинг.  

Классическая рецептура коктейля:

20 мл ликера Kahlua

20 мл ликера Bailey’s

20 мл ликера Куантро

В классическом варианте Б-52 состоит из трех слоев: самый нижний — кофейный, затем сливочный и апельсиновый, который в самом конце поджигается. Самое сложное в приготовлении это аккуратно налить ликеры, чтобы они не смешались. А чтобы сделать все правильно можно воспользоваться охлажденной ложкой. Когда в шот залили первый слой, нужно перевернуть ложку тыльной стороной и тонкой струйкой налить второй, а затем и третий. Таким способом слои не смогут перемешаться. После того как приготовление закончено аккуратно поджечь поверхность коктейля, вставить трубочку и быстро выпить.

Коктейль Б-52 приготовление в домашних условиях

Другие варианты приготовления

Другие варианты приготовления считаются производными Б-52, а именно:

  • Если заменить апельсиновый ликер на ореховый, то получится Б-51;
  • Добавить два дополнительных слоя (ореховый и ром) Б-52 с полной загрузкой;
  • Заменить сливочный ликер на Самбуку — Б-53;
  • Использовать Амарето вместо апельсинового — Б-54;
  • Вместо апельсинового ликера использовать Абсент — Б-55;
  • Или сливочный ликер заменить на мятный шнапс — Б-57.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 2

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.