20.04.2024
Перцовка на самогоне

Перцовка на самогоне в домашних условиях: простой рецепт приготовления

5
(3)

Поделиться ссылкой:

 

Если вам захотелось приготовить горячительный напиток дома, то лучшим вариантом станет домашняя перцовка на самогоне. Перцовка считается традиционно русским напитком. У него сильно жгучий вкус, однако он обладает лечебными и противопростудными свойствами. В данной статье будет рассмотрен уникальный и простой рецепт приготовления перцовки в домашних условиях. Это легко и просто. В магазинах довольно трудно найти хорошую перцовку. Поэтому, лучше напиток изготовить самостоятельно. Затраты на приготовление будут минимальными. Особенно, если приготовление алкогольного напитка будет изготавливаться из домашнего самогона. Это выгодно, безопасно и полезно.

Перцовка на самогоне

Подготовка к приготовлению

Для подготовки приготовления жгучего напитка потребуется закупка некоторых ингредиентов. Главными ингредиентами является жгучий перец, мед, черный перец, гвоздика и домашний самогон. Некоторые домашние винокуры при приготовлении аперитива гвоздику не добавляют. Она на любителя. Поэтому, с ингредиентами можно поэкспериментировать. Перец придает напитку жгучесть, а мед смягчает вкус. Получает прекрасный ароматный сбалансированный вкус. В некоторых супермаркетах можно встретить заводской самогон (водка), если нет возможности приготовить напиток из домашнего продукта.

На приготовление 1 литра перцовки потребуется:

  • 2 стручка красного жгучего перца (выбирайте небольшие размеры, чтобы они могли потом поместиться в бутылку для красоты).
  • 10 горошен черного перца.
  • 6 столовых ложек меда (мед можно использовать любой: гречишный, цветочный, жидкий и любой другой). Если есть возможность, то лучше мед непосредственно купить на пасеке. Он будет натуральным.
  • Если добавляется гвоздика, то ее достаточно добавить около 5 штук.

На заметку! Если вы любите экспериментировать можно в алкогольный напиток добавить паприку, ванилин, цедру лимона или апельсина, корицу. С дополнительными ингредиентами напиток приобретает насыщенный, богатый вкус с нотками цитруса и пряностей.

Рекомендуем ежедневно снимать пробу. Если напиток будет слишком жгучим. Лучше добавить еще пару ложек жидкого меда. Если, наоборот, напиток кажется вам слабым, то можно добавить еще красного перца. Если в перцовку после приготовления добавляются ингредиенты, то время для того. Чтобы перцовка настоялась время нужно увеличить еще дня на 3.

Приготовление перцовки

Приготовление перцовки в домашних условиях

Рецепт перцовки довольно прост. И приготовление его в домашних условиях не составит труда. Изначально нужно подготовить тару, в которой будет готовиться алкогольный напиток. Тару желательно выбрать вместительных размеров. Чтобы удобно было добавлять ингредиенты и потом их смешивать. В емкость налить самогон, после добавить желаемые ингредиенты. Тару следует плотно закрыть и несколько раз встряхнуть. Стручки перца можно положить целыми. Если нравится сильно жгучий напиток, то перец можно нарезать дольками для остроты. Напиток встряхивать надо ежедневно. Стоять он должен от 5 до 7 дней в темном месте. После этого алкогольный напиток надо процедить. Для этого подойдет обычная марля. Если вам нравится в бутылке видеть перчик, то его можно оставить для красоты и пикантности. Температура должна быть комнатной. Примерная крепость напитка может получиться в пределах от 35 до 40 градусов. Все зависит от крепости дистиллята.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хреновуха: Самые популярные и простые рецепты в домашних условиях

Как и с чем пить перцовку?

Перцовку пьют комнатной температуры. Как правило, ее ничем не закусывают. Но большинство людей предпочитают сочетать напиток с легкими закусками или фруктами. Перцовка отлично сочетается с горьким шоколадом. В качестве закуски подойдет все что угодно. Это может быть мясо, рыба, салаты, колбасы и т.д. Основного этикета нет. Перцовку надо пить правильно. Первая рюмка сильно обжигает горло, и разыгрывает аппетит. Зимой перцовка отлично согревает тело. Настоящие любители данного крепкого напитка никогда первую рюмку не закусывают. Они вкушают богатый насыщенный вкус и им наслаждаются. В магазинной перцовки такого вкуса почувствовать невозможно. В заводские напитки добавляют различные амортизаторы и химические вещества, натуральных компонентов в них нет.

Общие рекомендации

Перцовка обладает полезными свойствами. Она хорошо справляется с ОРВИ, простудными заболеваниями. Обладает антисептическими свойствами. Если у человека слабый иммунитет, то употребление одной рюмки в течение одной недели моет отлично его укрепить. Напиток улучшает мозговую деятельность и восстанавливает утраченную энергию. При простудных заболеваниях, обморожении перцовкой можно натирать тело. После растирки тело необходимо укрыть. Оно не должно остывать.

Если говорить об отрицательных моментах, то не стоит забывать, что перцовка-это алкогольный напиток. Любой алкоголь негативно влияет на организм в целом, если его употреблять ежедневно и в больших количествах. Перцовка является довольно жгучим напитком. Потребление его в больших количествах может привести к появлению гастрита, язве, проблеме с ЖКТ. Если у вас есть проблемы со здоровьем настоятельно рекомендуем отказаться от употребления данного горячительного напитка. Особенно опасно употребление алкоголя людям у которых больная печень, поджелудочная железа, селезенка и желудок.

Видео

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 3

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.