Брага из варенья для самогона

5
(1)

Поделиться ссылкой:

 

Очень часто при заготовке запасов на зиму остаются лишние банки с вареньем, которые вы просто не успели открыть за зимний период. Если вы тоже столкнулись с подобной ситуацией, не спешите выбрасывать варенье в мусор, подарите ему вторую жизнь и используйте повторно с другой целью. Конечно, речь идёт о самогоноварении в домашних условиях, для которого понадобится брага из варенья.

Процесс создания самогона достаточно прост, он состоит из нескольких этапов, о которых необходимо знать как новичку, так и опытному специалисту в данном деле. Одним из ключевых и самых первых этапов является подготовка сырья и создание браги для дальнейшей перегонки. Очень часто люди сталкиваются с проблемой выбора основного продукта и способа заготовки. Брага из варенья является отличным вариантом, а также позволяет сэкономить средства. Мы предлагаем вам научиться подготавливать сырьё для перегонки самогона на основе домашнего варенья. В нашей статье мы расскажем о двух возможных вариантах и поделимся рецептами приготовления.

Брага из варенья

Рецепт браги из варенья

Брага из варенья для самогона является универсальным вариантом, поскольку для ее приготовления подойдёт абсолютно любой вид домашних заготовок (можно использовать все виды фруктов и ягод, а также применять забродившее варенье). Также варенье всегда содержит много сахара, поэтому при брожении нужно будет добавить всего 1 кг сахарного песка или вовсе не добавлять его. Единственным важным условием для ускорения процесса является применение дрожжей, поскольку дикие штаммы, существующие на кожице плода, обладают очень слабыми свойствами. Чтобы процесс брожения не затянулся, а на выходе получился крепкий спирт, необходимо добавить дрожжи (чаще всего используют, спиртовые, прессованные или сухие виды дрожжей).

Если вы нашли все необходимые компоненты, можно приступать к подготовке ингредиентов и приготовлению сырья. Для удобства мы предлагаем изучить наиболее простой рецепт браги. Для её создания потребуется взять 30 литров чистой воды (она не должна содержать примесей, частиц грязи и пыли, а также патогенных микроорганизмов, вода должна соответствовать всем гигиеническим нормам), 6 литров домашнего варенья и 300 грамм прессованных дрожжей (их можно заменить на сухие, в таком случае понадобится 50 грамм). Добавление сахара зависит от вида варенья и его сладости, чаще всего можно обойтись без сахара.

Процесс приготовления состоит из нескольких важных элементов, о которых мы расскажем дальше. Первым делом подогрейте воду, для этого перелейте ее в подходящую по размерам ёмкость и начните нагревать на газовой плите. Вода должна подогреться до 50-60°C, при достижении данной температуры добавьте в ёмкость заранее приготовленное варенье и перемешайте содержимое ёмкости. Содержимое должно полностью раствориться и превратиться в однородную смесь. Выключите газ и оставьте содержимое остывать (необходимо охладить смесь до 30°C).

В отдельной посуде разведите дрожжи согласно представленной на упаковке инструкции. Дождитесь их активации и влейте в общую ёмкость для приготовления браги. Также при необходимости добавьте сахарный песок, позволяющий увеличить количество спирта на выходе. Тщательно перемешайте полученную смесь, подготовьте гидравлический затвор (альтернативным вариантом будет использование медицинской перчатки с небольшим отверстием на пальце для выхода углекислого газа). Перенесите ёмкость в темное место с постоянной температурой 18-25 °С. Через 5-9 дней процесс брожения должен прекратиться, а в ёмкости выпадет осадок. Это означает, что все готово для дальнейшей перегонки и приготовления самогона. Вам потребуется аккуратно перелить содержимое в другую ёмкость, удалив осадок и процедив через марлевую повязку с ватой.

При правильном соблюдении всех этапов инструкции у вас должна получиться качественная брага из варенья. Для получения алкогольных напитков вам потребуется самогонный аппарат, в котором будут происходить основные процессы дистилляции. Важно соблюдать все правила перегонки, чтобы на выходе получить очищенный и ароматный самогон. Возможно при первом прохождении через систему напиток будет иметь мутный оттенок, не стоит этого бояться, это следы варенья, оно безвредно для организма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брага без дрожжей: простые рецепты своими руками

Рецепт браги из забродившего варенья

Приготовление браги для самогона из варенья в данном случае практически ничем не отличается от прошлого варианта. Однако этот способ позволяет приготовить брагу без применения дрожжей. Поскольку варенье забродило, в нем уже действуют естественные микроорганизмы. Им необходимо помочь, для этого подойдёт изюм, содержащий на своей поверхности дикие штаммы микроорганизмов. Вам понадобится 2 кг старого варенья, 6 литров воды и 100 грамм темного изюма.

Все компоненты нужно вылить в бутыль подходящих размеров и тщательно перемешать. Оставьте четверть емкости пустой, установите гидравлический затвор, дополнительно утеплите ёмкость и оставьте её в тёплом и темном месте до окончания сбраживания.

Брага из варенья позволит получить вкусный и качественный напиток в домашних условиях. Одним из важных преимуществ является отсутствие вредных примесей в самогоне и наличие приятного фруктового аромата, который особенно ценят опытные винокуры. Попробуйте сделать самогон с помощью представленного способа, при этом соблюдайте все этапы инструкции, рекомендации и правильно составляйте пропорции исходных ингредиентов, чтобы на выходе у вас получилось качественное сырьё для перегонки.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.