25.04.2024
Наливка 100 листьев (33 листа)

Ароматная наливка 100 листьев (33 листа)

4
(4)

Поделиться ссылкой:

 

Наверняка вам не раз приходилось слышать о рецептах быстрого приготовления, объединённых в группу с прозаическим названием «Гости на пороге». Конечно, при упоминании о таких рецептурах, первое, что всплывает в памяти – это незаурядные закуски и простая выпечка. Но ведь существует и масса необычных напитков, которые можно приготовить в течение нескольких часов. Один из таких напитков – наливка 100 листьев.

Свежий фруктово-ягодный букет, густой рубиновый колер и удивительный кисло-сладкий вкус вот три основные составляющие, за которые ценят такую наливку почитатели слабоалкогольных напитков.

Наливка 100 листьев (33 листа)

Приготовление настойки

Классическая наливка 33 листа всегда готовится с использованием черноплодной рябины. Именно ягоды аронии придают напитку эстетичный, глубокий окрас и легкую терпкость. Но искусство создания алкогольных коктейлей терпит и приветствует эксперименты. Если у вас под рукой нет рябины, смело заменяйте её ягодами черной смородины или вишней. А в качестве аналога для водки, сгодится добротный домашний самогон.

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной рябины (вишня, смородина) – 150 г;
  • листья вишни, смородины, малины – по 33 шт.;
  • водка – 1 бутылка (500 мл.);
  • сахарный песок или мед – 150 г;
  • лимонная кислота – 1/ ст. л.;
  • вода – 0.7 л.

Способ приготовления:

  • Переберите и тщательно вымойте листья под струёй проточной воды.
  • Закипятите воду в стальном или эмалированном сотейнике.
  • После закипания, бросьте в сотейник все 99 листьев и ягоды, а затем томите на слабом огне в течение получаса.
  • Пропустите отвар сквозь сито или полотняную салфетку и отставьте остывать до температуры 20 – 25 градусов.
  • Для удаления мелких, сухих взвесей профильтруйте отвар несколько раз сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.
  • Добавьте лимонную кислоту + мед или сахар.
  • Соедините спиртовую составляющую и остывший травяной отвар.

Такую наливку можно выставлять на стол для всеобщей дегустации сразу же после приготовления. Но если вы хотите добиться сбалансированного вкуса, оставьте её на несколько дней, а лучше недель, чтобы произошла притирка «разношерстных» ароматов.

Наливка 100 листьев не предназначена для длительного хранения. В отличие от большинства напитков, органолептические качества которых лишь улучшаются с течением времени, она наоборот – теряет часть ароматических свойств. Поэтому желательно допить последний бокал раньше, чем ему исполнится 1 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ликер из черноплодной рябины в домашних условиях: 4 популярных рецепта

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчёт голосов: 4

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.